terça-feira, 2 de junho de 2015

Folhado de Requeijão com Doce de Abóbora e Amêndoa

Tudo ingredientes do meu agrado, por isso, decidi fazer esta sobremesa, há já algum tempo, para um jantar de amigos, e posso assegurar-vos que desapareceu num ápice. A receita pede 1/2 requeijão, mas eu coloquei bem mais, senão todo, já não me recordo..., mas isso fica ao critério de cada um. E já agora, o doce de abóbora também foi feito por mim. :) 
Deveras deliciosa, e de fácil execução! Experimentem, que não se vão arrepender!
 
 

Ingredientes

  • 1 placa de massa folhada congelada
  • 1/2 requeijão
  • doce de abóbora q.b.
  • amêndoa fatiada q.b.

  • Preparação

    Estender a massa, colocar uma fiada de requeijão, dobrar a massa a cobrir, colocar uma camada fina de doce e cobrir. Nas dobragens passar um pouco de água para colar a massa.
    Vai ao forno a 200ºC por 30 min ou até alourar.
    Torrar levemente a amêndoa no forno.
    Quando o folhado estiver assado colocar doce por cima e enfeitar com as amêndoas.

    Um manjar dos Deuses! 

    Fonte: http://www.saborintenso.com/f85/folhado-requeijao-doce-abobora-amendoa-21318/

    segunda-feira, 1 de junho de 2015

    Tarte merengada



    Ingredientes

    Para a base:

    250 gr. bolacha
    100 gr. manteiga
    1 ovo

    Para o recheio

    1 lata de leite condensado
    1 lata de leite
    8 gemas
    1 c. (sobremesa) farinha

    Para o merengue:

    7 claras
    6 c. (sopa) açúcar

    Preparação

    Passar as bolachas, misturar a manteiga e o ovo. Amassar muito bem.
    Untar com manteiga uma tarteira e forrar a forma com a massa de bolacha.

    O recheio: Juntar numa tigela, o leite condensado, o leite, as gemas, e a raspa de limão, mexer bem.
    Verter esta mistura numa tarteira, e levar ao forno pré-aquecido até solidificar o creme.

    O merengue: Bater as claras em castelo, e depois misturar o açúcar continuando a bater.

    Tirar a tarte do forno, deitar por cima do recheio, as claras e levar ao forno novamente, até estas ficarem douradas.
    Servir bem fresco!

    Aspeto e sabor divinais!