quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

Bolo de Nozes

Olá a todos que por aqui passam. Antes de mais, desculpem a minha longa ausência!

Para começar, deixo-vos aqui a receita de um bolo de noz, que fiz pela época de Natal. Espero que gostem!


Ingredientes:
130 g de miolo de noz triturado
150 g de manteiga
350 g de açúcar
3 ovos
1 gema
150 g de farinha
1 c. (de café) de fermento
1 cálice de vinho do Porto
1 dl de água
150 g de miolo de noz inteiro
manteiga e farinha q.b.

Preparação:
Ligue o forno a 180 graus. Unte uma forma, tipo bolo inglês, com manteiga e polvilhe-a com farinha. Triture 130 g do miolo de noz e reserve o restante.
Bata a manteiga com 150 g de açúcar até esbranquiçar. Junte os ovos, um a um, e a gema, batendo sempre.

Acrescente a farinha, previamente peneirada com o fermento. Verta o vinho e as nozes trituradas. Coloque a massa na forma e leve a meio do forno por 45 minutos. Deixe arrefecer.

À parte, misture o restante açúcar com a água e leve a lume brando, até obter ponto-caramelo (o caramelo estará no ponto quando apresenta a cor dourada e o cheiro característico que se acentuam com o tempo de cozedura). Distribua as nozes inteiras por cima do bolo e regue com o caramelo. Sirva frio.

Delicioso!







 

 
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1 comentário:

Conceicao disse...

Bem-vinda de volta!! Que bolo com um aspecto delicioso!!
Beijinhos
São