domingo, 1 de fevereiro de 2009

Rolo de carne recheado



Como tenho andado com muito pouco tempo para cozinhar...aqui fica uma das muitas sugestões existentes para rechear um rolo de carne.

Ingredientes:

4 ovos;
600 g de carne de vaca picada;
1 cebola;
2 dentes de alho;
3 c. (de sopa) de pão ralado;
250 g de arroz;
2 cenouras;
Manteiga q.b.
Sal e pimenta q.b.

Coza 2 ovos durante 9 minutos. Arrefeça, retire-lhes a casa e reserve-os. Ligue o forno a 180 graus.
Tempere a carne com a cebola e o alho, ambos picados, sal e pimenta. Envolva-lhe os outros dois ovos e adicione o paão ralado. Misture tudo muito bem. Estenda a carne sobre uma folha de papel de alumínio, untado com manteiga, e sobrponha-lhe os ovos cozidos, ao centro.
Enrole até obter um rolo e feche bem as extremidades do papel. Leve o rolo ao forno durante 30 minutos. Decorridos 25 minutos, retire o papel de alumínio para que a carne ganhe cor. Entretanto, coza o arroz juntamente com a cenoura cortada em juliana. Sirva-o com o rolo de carne.

Bom apetite!

1 comentário:

Conceicao disse...

Com ovo cozido nunca tinha feito - boa ideia!
Bjs.
São