quinta-feira, 23 de abril de 2009

Espargos verdes com ovos e presunto



Ingredientes:

1 molho de espargos verdes
1 fatia grossa de presunto
6 ovos
sal q.b.
pimenta q.b.
azeite q.b.

Arranjar e lavar os espargos (não esquecer de cortar a parte mais rija da base), depois cortar em pedaços, deixando de parte as pontas dos espargos. Num fio de azeite, saltear os espargos e só passado uns 5m. é que se adicionam as pontas e deixar saltear mais um pouco.
Retirar para um prato os espargos. Na mesma frigideira, colocar mais um fio de azeite (caso seja necessário) e fritar os ovos previamente batidos aos quais se adicionou também o presunto cortado em cubinhos. Quando os ovos estiverem quase prontos, adicionar os espargos e envolver tudo muito bem. Rectificar os temperos e voilá!

Para uma entrada ou simplesmente para uma refeição mais ligeira é sem dúvida muito bom.

1 comentário:

Conceicao disse...

Que aspecto delicioso!!!!! E eu nem gosto de espargos, mas realmente feitos assim, acho que os comia até com muita vontade!

Já agora: Já pensaste em começar a fazer um livro de receitas a sério? Fica aqui a sugestão! ;-)

Beijókas
São