segunda-feira, 7 de junho de 2010

Pataniscas de bacalhau

Não tenho tido muito tempo para cozinhar e muito menos para actualizar o blog, tanto é que, este prato já o fiz na semana passada e só hoje consegui tirar um tempinho para vir aqui postar. Nos próximos tempos vai ser ainda pior, no entanto, espero conseguir a pouco e pouco colocar aqui os pratos que fiz nestes últimos dias.

 
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Ingredientes:

3 postas de bacalhau
3 gemas
1 cebola
1 ramo de salsa
25 gr. de farinha
sal
pimenta
azeite, q.b.

Preparação:

As postas de bacalhau que usei eram congeladas, e como já tinham sido demolhadas foi só cozinhá-las em água a ferver, depois disso, foram limpas de peles e espinhas e desfiadas.

Bater muito bem as gemas, adicionar a cebola, a salsa picadinha e envolver muito bem. Acrescentar o bacalhau desfiado e a farinha. Rectificar os temperos.

Com o polme obtido, moldar pequenas rodelas, passar por farinha e fritar no azeite bem quente. Deixar alourar de ambos os lados.

Preparei um delicioso arroz de feijão malandrinho para acompanhar estas deliciosas pataniscas de bacalhau.

Bom apetite!

2 comentários:

Conceicao disse...

Já não como há um tempo e mesmo com a barriga cheia do almoço ainda marchava uma destas com tão bom aspecto.
Por acaso costumo meter os ovos inteiros - não só as gemas e também não costumo passar por farinha antes de fritar em óleo abundante. Para a próxima vou experimentar esta versão!

Pratos da Bela disse...

Bem boas...
Adoro-as
Jnihos fofos