quarta-feira, 28 de janeiro de 2009
Sopa de grão com espinafres
Uma sopinha sabe sempre bem nestes dias frios de Inverno, por isso, aqui vos deixo uma sopa bem nutritiva e saborosa.
Normalmente, costumo colocar uma massinha, que adiciono aquando dos espinafres, nos útimos 10m de cozedura, mas como não tinha em casa...mas, sem dúvida que não foi por isso, que deixou de ficar saborosa.
Ingredientes:
3 cenouras;
2 cebolas;
500 gr. grão cozido;
2 batatas;
1 molho de espinafres;
1 raminho de coentros;
azeite;
Sal. q.b.
Preparação:
Descasque as cenouras e corte-as em rodelas; Pique as cebolas e refogue em azeite. Acrescente-lhes cerca de 400g de grão, as cenouras e as batatas, descascadas e cortadas em pedaços e ainda os coentros picados. Adicione água suficiente, mais ao 1 litro e meio e tempere de sal. Tape e coza por cerca de 20 minutos. Retire algumas rodelas de cenouras e triture a sopa. Se achar necessário junte um pouco mais de água a ferver. Entretanto, arranje os espinafres e adicione-os à sopa, quando esta levantar fervura, o grão que reservou e as rodelas de cenoura. Ferva durante 10 minutos, rectifique os temperos e sirva.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
1 comentário:
Que coincidência ... foi precisamente esta sopa que eu fiz também para esta semana. Só que no meu caso, tenho que meter quantidades "familiares" e faço-a na panela de pressão de 10 litros :-)
Mas esta sopa fica realmente sempre deliciosa e ainda sabe melhor nestes dias de inverno rigoroso, como o temos tido!
Bjs.
São
Enviar um comentário