terça-feira, 24 de março de 2009
Feijoada de choco
Desculpem a minha ausência, mas o tempo não dá para tudo e então há que definir prioridades!
Tenho alguns pratos que pretendo colocar aqui no blog e este é um deles, pois é uma receita que fiz na semana passada, que por sua vez, retirei do site "Gastronomia Tradicional Portuguesa", e é considerado um prato típico do Algarve.
Ingredientes:
(Para 4 pessoas)
600 gr de choco limpo
320 gr de feijão branco
1 dl de azeite
1 cebola média
400 gr de tomate
2 cenouras
1 ramo de salsa
1 chouriço
Confecção:
Demolhe o feijão de véspera, e coza-o em água temperada de sal, um fio de azeite e um pouco de cebola.
Faça um refogado com o azeite, a cebola picada, o tomate picado sem pele e sementes, e o louro.
Deixe alourar.
Junte o choco limpo, cortado aos cubos, a cenoura e o chouriço cortados às rodelas.
Deixe cozer bem.
Adicione o feijão quando cozido e deixe apurar.
Rectifique os temperos e sirva polvilhado com salsa picada.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
2 comentários:
Adoro este tipo de comidinhas e tem cá um aspecto!
Olha, mas já sabes como eu sou - também deve ficar bem com feijão já cozido de lata, não?
Acho que se nos 20 e tal anos que estou casada, demolhei e cozi uma vez o feijão em casa, foi muito! lol
Beijinhos,
São
Isto vir aqui de manhã não dá, é que se fica com uma destas fomes, e a água na boca..., ai meu deus estes receitas da paula matam-me de desejo.
Enviar um comentário