Olá a todos que por aqui passam. Antes de mais, desculpem a minha longa ausência!
Para começar, deixo-vos aqui a receita de um bolo de noz, que fiz pela época de Natal. Espero que gostem!
Ingredientes:
130 g de miolo de noz triturado
150 g de manteiga
350 g de açúcar
3 ovos
1 gema
150 g de farinha
1 c. (de café) de fermento
1 cálice de vinho do Porto
1 dl de água
150 g de miolo de noz inteiro
manteiga e farinha q.b.
Preparação:
Ligue o forno a 180 graus. Unte uma forma, tipo bolo inglês, com manteiga e polvilhe-a com farinha. Triture 130 g do miolo de noz e reserve o restante.
Bata a manteiga com 150 g de açúcar até esbranquiçar. Junte os ovos, um a um, e a gema, batendo sempre.
Acrescente a farinha, previamente peneirada com o fermento. Verta o vinho e as nozes trituradas. Coloque a massa na forma e leve a meio do forno por 45 minutos. Deixe arrefecer.
À parte, misture o restante açúcar com a água e leve a lume brando, até obter ponto-caramelo (o caramelo estará no ponto quando apresenta a cor dourada e o cheiro característico que se acentuam com o tempo de cozedura). Distribua as nozes inteiras por cima do bolo e regue com o caramelo. Sirva frio.
Delicioso!
3 comentários:
Bem-vinda de volta!! Que bolo com um aspecto delicioso!!
Beijinhos
São
Paula, esta é uma receita que ficou debaixo de olho...vou experimentar, parece ser deliciosa.😜😘
Paula, uma receita que ficou debaixo de olho. Vou fazer😘😜
Enviar um comentário