sexta-feira, 7 de março de 2014

Pão de liquidificador com ervas finas




Ingredientes

2 ovos inteiros
350 ml de leite morno
1/3 de chávena de chá de óleo
15 g de fermento para pão ou meia saqueta de fermento em pó
1/3 de chávena de chá de açúcar
1 colher de sopa rasa de sal
1/2 kg de farinha de trigo
1 colher de sopa de queijo ralado (tipo parmesão)
2 colheres de sopa de ervas secas misturadas (alecrim, orégãos, salsa, sálvia, mangericão ou outras de sua preferência)

Preparação

Bater os ovos, o leite morno, o fermento, o açúcar, o sal e o óleo no liquidificador por 1 minuto ou até misturar bem.
Colocar a farinha de trigo numa tigela junto com o queijo ralado e as ervas secas Despejar a mistura liquidificada e mexer muito bem com colher de pau até obter uma massa lisa e começar a formar bolhas (a massa ficará mole).
Despejar em assadeira grande para pudim ou numa forma para bolo inglês untadas com óleo e polvilhadas com farinha de trigo A quantidade de massa não deverá passar da metade da forma Cobrir com um pano e deixar crescer até dobrar o volume (35 minutos).
Assar em forno pré-aquecido a 150º graus, por aproximadamente 40 minutos e corar bem.
Retirar do forno e pincelar levemente com margarina ou cobrir com pano levemente humedecido em água para evitar que se forme uma crosta rígida.
Passe a faca nas laterais e desenforme.

Dicas: Pode-se dividir a massa em duas assadeiras médias, desde que tenham bordas altas.
Variação: Aumentar a quantidade de açúcar para 1/2 chávena de chá e reduzir o sal para 1/2 colher de chá e substituir as ervas por 1/2 chávena de chá de chocolate ao leite picadinho ou granulado, e 1/2 chávena de chá de nozes picadas e passas escuras.

Ficou divinal!

Fonte: http://veronicasimplicio.blogspot.pt/2010/02/pao-de-liquidificador-com-ervas.html