segunda-feira, 18 de maio de 2015

Cogumelos Portobello Gratinados

Sou uma fã incondicional de cogumelos, sejam eles, gratinados, fritos, guisados..., fiz esta receita pela altura do Natal, e todos adoraram.
 
 

Ingredientes:

Cogumelos Portobello
azeite
1 dente de alho
tirinhas de bacon

queijo ralado
sal, pimenta, oregãos


Preparação:

Lavar muito bem os cogumelos, cortar os pés aos "ditos cujos", picá-los e reservar.
De seguida, deitar um fio de azeite, numa frigideira, juntar o bacon, os pés dos cogumelos picadinhos, o alho, e deixar refogar um pouco.
Juntar os temperos e deixar ao lume um pouco mais, para que os sabores se misturem.
Colocar os chapéus num tabuleiro de ir ao forno e rechear. No final, colocar em cima de cada um deles, uma boa porção de queijo ralado, e levar ao forno a gratnar a 180 graus, 
 
Bom apetite!

1 comentário:

Conceicao disse...

Não me convences, nem mesmo com todo este queijo derretido delicioso. Não consigo gostar de cogumelos :) Mas esta receita dá de certeza para fazer com um substituto do cogumelo, não achas?