quarta-feira, 15 de abril de 2009

Pescada com natas




Mais um prato que fiz para esta Páscoa...já todos conhecem o famoso bacalhau com natas só que em vez de bacalhau utilizei pescada e ficou divinal. Prefiro confeccionar eu própria o molho béchamel, mas quem quizer pode comprar já feito, pois torna-se bem mais rápido.

Toda a família adorou...tive de tirar o tabuleiro de barro da frente da minha mãe senão ela comia tudo...eheheheh

Ingredientes:

800 grs. de pescada fresca ou congelada
700 grs. de batatas
5 dl de Molho Béchamel
2 gemas de ovos
pimenta moída na altura q.b.
noz-moscada ralada q.b.
1 colher de sobremesa de uma boa mostarda
2 dl de Natas
3 cebolas médias
1 dente de alho picado
sal q.b.
margarina q.b.
pão ralado q.b.
azeite q.b.

Confecção:

Tempere a pescada com sal.
Coza-a em água temperada com sal.
Corte as batatas aos cubos pequenos e frite-as em óleo.
Depois da pescada cozida, limpe-a das espinhas e peles.
Descasque a cebola e corte-a em meias-luas finas.
Refogue ligeiramente em azeite, juntamente com o alho picado.
Quando a cebola ficar transparente, junte a pescada e salteie-a.
Tempere o molho Béchamel com sal, pimenta, noz-moscada e mostarda.
Junte as gemas e as Natas, envolvendo bem.
No fundo de um pirex, disponha uma camada de batatas e por cima, espalhe a pescada.
Tape com as restantes batatas e cubra tudo com o molho.
Polvilhe com pão ralado e umas nozinhas de margarina.
Leve ao forno para alourar.
Sirva quente acompanhada com uma salada verde.

Bom apetite!

1 comentário:

Conceicao disse...

Tem realmente muito bom aspecto, mas já sabes que não é uma receita que aprecio.
De qualquer forma parabéns pelo sucesso na variante "pescada"!
Beijókas,
São