sábado, 23 de janeiro de 2010

Beringelas Recheadas com Carne Picada

Como prometido, aqui vos deixo mais uma outra receita de beringelas, neste caso com recheio de carne. Espero que gostem!


 
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Ingredientes:

2 beringelas
2 dentes de alho
2 cebolas
350 g de carne de porco picada
2 tomates maduros
1/2 pimento verde
margarina
sal e pimenta
1 colher de café de hortelã seca
azeite q.b.
queijo ralado q.b.

Preparação:

Corta-se as beringelas ao meio no sentido longitudinal, colocam-se em água temperada com sal durante 20m tempera-se com sal e deixa-se a escorrer com a parte cortada virada para baixo. Descasca-se e pica-se finamente os dentes de alho e as cebolas e leva-se ao lume com a margarina até a cebola estar amarela. Junta-se a carne picada e mistura-se muito bem, manter em lume brando mexendo de vez em quando, até a carne estar cozinhada. Passa-se as beringelas por água fria corrente e retira-se a polpa sem ferir a casca. Corta-se a polpa em cubinhos e junta-se à carne. Tempera-se com sal, pimenta e junta-se a hortelã seca. Colocam-se as beringelas num tabuleiro e recheiam-se com o preparado de carne. Rega-se com o azeite e polvilha-se com queijo ralado. Leva-se ao forno a gratinar.

Uma delícia!

4 comentários:

Pratos da Bela disse...

Hummmmmm
Amei este pratinho, como todos os outros que aqui tens.
tens um blog, fenomenal...
Jinhos fofos

Paula Chorão disse...

Olá Bela,

Muito obrigada pela simpatia e por estares a acompanhar o meu blog.
Gostava de ter mais tempo para me dedicar a ele, mas como há prioridades na vida...

Beijinhos,

Paula Chorão

Anónimo disse...

Ola!
Adoro as tuas receitas , mas beringelas não é de todo o que mais gostamos de comer la por casa. O que é pena porque tem um aspecto maravilhoso!! Bjs. Elsa

Conceicao disse...

Beringelas não é de todo alguma coisa que fizesse de propósito, mas estas até têm um excelente aspecto e aposto que iria gostar!

Bjs.
São