terça-feira, 19 de maio de 2015

Pudim de Croissants

Vi esta receita, num programa de televisão, e não resisti em fazer, já que tinha uns quantos croissants e pães de leite, de há já alguns dias, e foi uma boa forma de os aproveitar. A receita foi aprovada pelo pessoal cá de casa. :)
 
 
 
Ingredientes

6 Croissants
125 gr. chocolate meio amargo
4 ovos
150 de açúcar refinado + 1 colher (sopa) de acúcar
250 ml de leite
450 ml de natas
1 colher (chá) de essência de baunilha
Pitada de sal

Preparação

Distribua metade do chocolate, previamente cortado em pedaços, sobre um pirex, ou uma forma. Corte os croissants ao meio e coloque-os com o lado cortado voltado para o chocolate, amontoe-os no pirex, e distribua então o restante chocolate.

Coloque num recipiente, os restantes ingredientes e distribua esta mistura sobre os croissants. Polvilhe sobre os croissants a colher de sopa de açúcar e deixe descansar por aproximadamente 5 minutos antes de assar.
Coloque no forno por aproximadamente 45 minutos ou até a massa de ovos ficar douradinha. Retire do forno e sirva com chantilly ou sorvete.

Super delicioso, super fácil!