segunda-feira, 1 de junho de 2015

Tarte merengada



Ingredientes

Para a base:

250 gr. bolacha
100 gr. manteiga
1 ovo

Para o recheio

1 lata de leite condensado
1 lata de leite
8 gemas
1 c. (sobremesa) farinha

Para o merengue:

7 claras
6 c. (sopa) açúcar

Preparação

Passar as bolachas, misturar a manteiga e o ovo. Amassar muito bem.
Untar com manteiga uma tarteira e forrar a forma com a massa de bolacha.

O recheio: Juntar numa tigela, o leite condensado, o leite, as gemas, e a raspa de limão, mexer bem.
Verter esta mistura numa tarteira, e levar ao forno pré-aquecido até solidificar o creme.

O merengue: Bater as claras em castelo, e depois misturar o açúcar continuando a bater.

Tirar a tarte do forno, deitar por cima do recheio, as claras e levar ao forno novamente, até estas ficarem douradas.
Servir bem fresco!

Aspeto e sabor divinais!





Sem comentários: