segunda-feira, 1 de junho de 2015
Tarte merengada
Ingredientes
Para a base:
250 gr. bolacha
100 gr. manteiga
1 ovo
Para o recheio
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
8 gemas
1 c. (sobremesa) farinha
Para o merengue:
7 claras
6 c. (sopa) açúcar
Preparação
Passar as bolachas, misturar a manteiga e o ovo. Amassar muito bem.
Untar com manteiga uma tarteira e forrar a forma com a massa de bolacha.
O recheio: Juntar numa tigela, o leite condensado, o leite, as gemas, e a raspa de limão, mexer bem.
Verter esta mistura numa tarteira, e levar ao forno pré-aquecido até solidificar o creme.
O merengue: Bater as claras em castelo, e depois misturar o açúcar continuando a bater.
Tirar a tarte do forno, deitar por cima do recheio, as claras e levar ao forno novamente, até estas ficarem douradas.
Servir bem fresco!
Aspeto e sabor divinais!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário