segunda-feira, 15 de dezembro de 2008
Bacalhau com crosta de broa de milho
Ingredientes: (6 pessoas)
6 postas de bacalhau;
1 pimento vermelho
3 cebolas;
1 Kg de broa de milho;
dentes de alho q.b.;
2 folhas de louro;
azeite q.b.
Preparação:
Em primeiro lugar, esfarelar a broa muito bem, juntar azeite suficiente para que fique ensopadinho, uns dentes de alho picadinhos e misturar tudo muito bem. Depois colocar num tabuleiro de barro, a cebola e o alho cortados às rodelas, o louro partido em pedacinhos e o pimento em tiras. Colocar as postas de bacalhau previamente demolhado, em cima e regar generosamente com azeite. No final colocar uma camada de broa por cima e calcar bem para que adira ao bacalhau e levar então ao forno bem quente durante uns 45m.
Acompanha com batatas a murro, salteadas com azeite e dentes de alho esmagado.
Delicioso!
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1 comentário:
Eu própria já tive oportunidade de provar este teu bacalhau que fica sempre divinal !!
Não me importava de repetir a experiência brevemente ...
Continua assim amiga, que vais muito bem!
Beijókas!
São
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