quarta-feira, 17 de dezembro de 2008
Tarte de limão merengada
Receita retirada da revista "Mulher Moderna" - de há já alguns anos - especial Doces de Natal.
Ingredientes:
250 gr. de bolacha tipo maria
200 gr. de margarina
50 gr. de miolo de avelã picado
1 lata de leite condensado
1 limão grande (raspa e sumo)
2 ovos
70 gr. de açúcar
1. Esmague as bolachas. Junte a margarina derretida e o miolo de avelã, mexa bem. Com esta mistura forre uma tarteira, pressionando bem. Leve ao congelador cerca de 30minutos.
2. Misture o leite condensado com o sumo e a raspa de limão e quando estiver bem misturado, junte as gemas, batendo bem entre cada adição. Verta o preparado sobre a base e leve a meio do forno, a 180 graus durante 25 minutos.
3. Bata as claras em castelo, juntamente com o açúcar. Coloque por cima da tarte e leve a gratinar no forno, aproximadamente cinco minutos.
Atenção para não deixar queimar (a minha tarte tarte queimou ligeiramente as pontinhas do merengue, mas não foi por isso que deixou de se comer...eheheheh
Foi um sucesso!
Sabia que...
O limão ajuda a combater o cansaço e a depressão, através da sua riqueza em vitamina C. Para além disso, este citrino reforça as defesas imunitárias.
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2 comentários:
QUE BOM ASPECTO !!!! E adooooooro avelã !
Nunca provei esta em tua casa - como é que é possível ????
Talvez a faça para o Natal ... é uma boa ideia - e diferente!
Jinhos,
São
Pois eu pelo aspecto já sinto o sabor dela, lol lol lol lol
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