terça-feira, 17 de fevereiro de 2009

Tiras de Entrecosto com Esparregado




Esta receita de entrecosto é fabulosa, já a fiz por diversas vezes e é sempre um sucesso, não fosse ela da revista "Receitas de Sucesso"...o sabor fica muito delicado, apurado e requintado..., bem ao gosto português.


Ingredientes: (4 pessoas)

1,5 kg de entrecosto;
Sal;
Pimenta;
1 c. (chá) de colorau;
1 dl de vinho branco;
3 folhas de louro;
1 cabeça de alhos;
2 c. (sopa) de margarina;
900 g de batatas pequenas;
1 molho de espinafres;
1 dl de azeite;
3 dentes de alho;
2 c. (sopa)de manteiga;
1 c. (sopa) de farinha;
2 dl de leite;
Noz-moscada

Preparação:

Corte o entrecosto às tiras, cortando junto ao osso.
Tempere com sal, pimenta, colorau, vinho e duas folhas de louro aos pedaços.
Junte a cabeça de alhos cortada ao meio e deixe tomar gosto durante duas horas.
De seguida, junte-lhe a margarida e leve ao forno, a 190 graus, durante cerca de 35 a 40 minutos.

Coza as batatas com a pele, em água e sal, durante 30 minutos.
À parte, coza os espinafres, por dois minutos.
Escorra e pique-os com a faca.
Pele as batatas e core-as no azeite, com o restante louro e dois dentes de alho fatiados.

Leve a manteiga ao lume com o restante alho picado.
Adicione os espinafres, polvilhe com a farinha, regue com o leite e mexa, durante cerca de oito minutos, até fiar cremoso.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

Disponha o entrecosto numa travessa, sobre as batatas ou com as batatas ao redor. Polvilhe com salsa picada e acompanhe ainda com o esparregado.

Bom apetite!

1 comentário:

Conceicao disse...

Nham nham ... que bom aspecto!!

Bjs.
São