Aqui está uma receita que já há muito tempo que não fazia e já tinha saudades. Necessita de algum tempo disponível para o seu preparo, mas vale realmente a pena experimentar para quem gosta de beringelas. Para quem não aprecia atum, existem outras variantes de recheio que em outra ocasião colocarei aqui disponível.
Ingredientes
2 beringelas grandes
azeite
1 cebola
2 latas pequenas de atum em conserva
tomate pelado
Vaqueiro
sal
pimenta
queijo ralado (Emmental ou outro) q.b.
Preparação:
Lave as beringelas e corte-as ao meio no sentido do comprimento, polvilhe com sal e deixe a escorrer com a parte cortada voltada para baixo durante 30 minutos sobre papel absorvente.
Ao fim desse tempo, lave as meias beringelas, passe por água e enxugue bem.
Com uma faca afiada retire a polpa da beringela deixando uma borda de cerca de 1 cm. a toda a volta do legume.
Corte a polpa retirada às beringelas em bocados e reserve.
Frite as beringelas em azeite quente. Escorra sobre papel absorvente.
No mesmo azeite, aloure a cebola, descascada e picada. Depois da cebola loura, junte a polpa da beringela, e deixe fritar um pouco, depois acrescente o tomate, deixe cozinhar e adicione então o atum, previamente escorrido e desfeito. Deixe refogar um pouco mais e esmague tudo muito bem com um garfo.
Tempere com sal e pimenta.
Recheie as meias beringelas com o preparado de atum e polvilhe-as com o queijo ralado.
Coloque as beringelas num tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa, untado com Vaqueiro e leve a gratinar no forno até estarem douradas.
Sirva imediatamente.
Bom apetite!
5 comentários:
Lá bom aspecto realmente têm!
Mas da minha parte já sabes - terá que ser com outro recheio que não o atum ...
Beijinhos!
São
Olá!
Vim aqui parar à procura de uma receita da bôla de carne, mas já vi que tenho que me contentar com as fotos...
mas pela vista de olhos rápida vi muita coisa boa, vou voltar + tarde com mais tempo.
Esqueci-me de dizer que adorei a foto do cabeçalho do blog, faz-me lembrar a terra da minha mãe, na Beira Alta :)
Olá Cláudia,
Obrigada pela visita e desculpa não ter a receita da bola de carne, mas como foi feita pelo meu pai, não anotei a receita, mas se ainda estiveres interessada posso arranjar.
Pelos vistos também és conterrânea, os meus pais também são da Beira Alta.
Beijinhos e até breve!
vou fazer,estão com ótimo aspeto,vou visitar a página mais vezes
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