sexta-feira, 20 de novembro de 2009
Bacalhau com espinafres
Ingredientes:
4 postas de bacalhau;
1 molho grande de espinafres;
1,5 Kg de batatas médias;
1 litro de leite (molho branco)
1 cebola;
1 cabeça de alho;
1 folha de louro;
queijo ralado ou pão ralado;
azeite
Preparação:
Cozem-se os espinafres e o bacalhau (separadamente), depois de cozido o bacalhau, desfia-se retirando as espinhas e a pele. Faz-se o refogado de cebola, alho, louro e azeite q.b. Envolve-se o bacalhau no refogado e em seguida os espinafres (pouco tempo), as batatas, que entretanto foram arranjadas e cortadas aos cubos bastante pequenos, são bem fritas.
Após um pirex ter sido devidamente untado com margarina, deita-se uma camada da mistura de bacalhau e dos espinafres; Cobre-se com molho branco, seguidamente faz-se uma camada com a totalidade das batatas fritas e cobre-se de novo com o restanto molho branco. Polvilha-se com bastante queijo ralado, ou pão ralado e vai então ao forno a gratinar.
Este delicioso bacalhau foi acompanhado com um belo vinho tinto do Dão (Cabriz), e como a refeição não pode terminar sem um docinho..., uns belos crepes recheados de chocolate (de compra) com gelado foram a escolha perfeita.
Bom apetite!
Experimentem, que não se vão arrepender, pois fica muito cremoso e delicioso.
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4 comentários:
Este manjar deve ser uma bomba de calorias, mas deve ter a mesma dose de delicioso!
Vou experimentar!
Obrigado pela dica!
Bjs.
São
Bem com a fome que tenho vou deliciar-me a apreciar estas fotos que estas o maximo, O Chorão tem cá uma sorte...
um dia destes vou experimentar esta receita.
Eu tb fiz crepes no outro fim de semana. A Mada adorou!
Bjs. Elsa
esse chocolate escorrento é FDP!!!!!!!!amo
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