terça-feira, 11 de novembro de 2008

Tarte de castanhas com requeijão

Como hoje se comemora o dia de S. Martinho, e como gosto sempre de fazer algo alusivo ao dia em questão, decidi então, trazer-vos uma receita das terras de "Bandarra", para quem não sabe - a maravilhosa cidade histórica de Trancoso - gentilmente facultada por um familiar lá dessas bandas.


Ingredientes:

massa quebrada;
100 gr. de requeijão;
300 gr. de puré de castanhas;
5 ovos;
2,5 dl de natas;
20 gr. de salsa picada;
sal q.b.;
pimenta q.b.;
noz-moscada q.b.

Confecção

Forrar uma forma de tarte com a massa quebrada (não esquecer de picar com um garfo). Colocar as natas num recipiente, juntar os ovos, e o requeijão passado pela peneira. Adicionar o puré de castanhas, juntar a salsa, temperar com sal, pimenta, noz-moscada e mexer bem.
Verter este preparado na forma e levar ao forno a 200 graus.
Retirar do forno, depois de criar uma crosta tostadinha, o que leva uns 20m (mais ao menos), desenformar e empratar.


Foi a primeira vez que fiz e realmente, adorei o resultado, ficou uma delícia e para além disso, é super fácil e rápida de fazer.

Experimentem que não se vão arrepender e depois digam-me se gostaram.

5 comentários:

Conceicao disse...

Deve ser muito bom. Mas é mais uma espécie de salgado - tipo pão do que bolo, não é? Tem muito bom aspecto - parabéns por mais uma receita bem conseguida!

Unknown disse...

Fiquei cheia de fome :)
Tem um aspecto delicioso.
Parabens***

Orlando Gonçalves disse...

Para quem não sabe, a castanha é um optimo elemento para cozinhar. Não deveria só servir como sobremes (as tão famosas castanhas assadas ou cozidas), mas deveria fazer parte do acompanhamento de um prato nornal. Rica em hidratos de carbono contém substancias benéficas para o organismo com a vantagem de conter poucas calorias.
Optima escolha da nossa amiga Paula.
Bjs

Orlando Gonçalves disse...

P.S.: Então e aquela receita que eu ajudei a contar os coentros???

Unknown disse...

Posso agora dizer que o sabor supera o aspecto divinal desta tarte...obrigada paulinha*****