terça-feira, 6 de outubro de 2009

Legumes salteados com lombinhos de frango grelhados

 
Posted by Picasa


Ingredientes (2 pessoas):

- 2 lombinhos de frango
- 1 chávena cheia de couve coração-de-boi ou couve portuguesa
- 1 courgette (média)
- 1 cenoura
- 1 chávena de espinafres
- ½ chávena de milho (congelado)
- 4 azeitonas
- queijo feta (a gosto)
- 1 ovo
- sal q.b.
- óregãos q.b.
- pimenta q.b.
- azeite q.b.
- 1 colher de chá de manteiga

Preparação:

Tempere os lombinhos a gosto e grelhe.
Enquanto os lombinhos grelham coza a cenoura e o milho em água com um pouco de sal durante 5 minutos (corte a cenoura em cubos bem pequenos).
Numa frigideira adicione um fio de azeite e salteie a (couve cortada em juliana) e a courgette (cortada em rodelas bem finas).
Vá mexendo e adicione o milho e a cenoura já cozidos e escorridos.
Adicione posteriormente o ovo (previamente batido), os espinafres e as azeitonas e tempere tudo com sal, pimenta e óregãos.
Mexa muito bem para que tudo fique bem envolvido.
Este salteado de legumes não demorará mais do que uns 6 ou 7 minutos e antes mesmo de desligar o lume adicione o queijo feta (cortado em cubos).
Verifique o tempero e caso seja necessário acrescente mais sal ou pimenta.
Por cima deste salteado coloque os lombinhos de frango grelhados e delicie-se com uma refeição simples e saborosa.

A receita dos legumes salteados retirei do seguinte blog:

http://passosdegourmet.blogspot.com/2009/03/legumes-salteados-com-lombo-de-pescada.html

1 comentário:

Conceicao disse...

Que bom aspecto! E deve ser delicioso e muito nutritivo, além de rápido e económico também!

Já agora- onde é que foi parar o pudim com frutas que tinhas postado aqui ontem? Tinha um aspecto delicioso, mas quando queria meter um comentário, já cá não estava ...

Beijinhos!
São