quarta-feira, 7 de outubro de 2009

Compota de uvas

 
Posted by Picasa


Ingredientes:

2 kg de uvas
1 kg de açúcar
1 pau de canela

Lavar muito bem as uvas e retirar-lhes as grainhas. Num recipiente, colocar os bagos de uva, juntamente com o açúcar e o pau de canela. Deixar levantar fervura em lume brando. Cozer durante uma hora. Colocar em frascos. Tapar.

Nota: A compota pode ser triturada com a varinha mágica, ou não, no meu caso, como podem ver na foto, optei por triturar.

Hmmm uma delícia!

1 comentário:

Conceicao disse...

Esta dá realmente muito trabalho - tirar as grainhas todas! Mas valeu a pena - é a minha preferida - deliciosa!!! Pessoalmente gostei mais do que a de figos - não está tão doce e eu sou mais de compotas menos doces - até as prefiro com um pouquinho de ácido um travo amargo, mas isso sou eu ;-) Ficou muito aveludada e é divinal ao pequeno almoço!