quarta-feira, 7 de outubro de 2009

Surpresa de ananás

 
Posted by Picasa


Ingredientes:

6 ovos
1 lata de ananás grande
350 g de açúcar
350 g de farinha
150 g de manteiga
2 c. (chá) de fermento em pó

Caramelo:

200 g de açúcar
1 dl de água

Com as 200 g de açúcar e a água faça um caramelo não muito escuro e barre com este uma forma para bolos com buraco. Caso não queira ter todo este trabalho, pode utilizar o caramelo já feito.

Abra a lata de ananás, retire as rodelas e reserve o líquido. Forre a forma toda com o ananás às rodelas.

Bata muito bem a manteiga com o açúcar, junte os ovos um a um, batendo sempre entre cada adição. Adicione depois a farinha misturada com o fermento envolvendo muito bem.

Deite a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus para cozer durante cerca de 1 hora, mas sempre verificando o estado da cozedura.

Retire do forno e regue o bolo com o líquido do ananás que reservou.


Experimente, vai ver que gosta!

1 comentário:

Conceicao disse...

Este já conhecia - há várias formas de apresentação - há quem o faça numa forma com buraco, como tu fizeste e há quem o faça num pirex ou num tabuleiro normal. Fica sempre óptimo e delicioso!!