sexta-feira, 17 de abril de 2009
Bacalhau Recheado com Presunto
Nesta segunda-feira passada fiz um jantar especial para o meu querido marido que fez mais um ano e optei por fazer este prato, porque bacalhau é sempre do agrado de todos.
Gosto sempre de variar de receitas, desta vez escolhi uma da revista "Receitas do Chefe", que diga-se de passagem ficou uma delícia, pois as castanhas dão-lhe um toque especial, assim como o presunto. Mas tenham sempre em atenção que o bacalhau tem de ficar bem demolhado, no mínimo 48h, no caso do bacalhau ser alto.
Quanto à decoração é facultativa, depende do gosto, no meu caso preferi levar o tabuleiro de barro directamente para a mesa.
Ingredientes
(4 pessoas)
4 postas altas de bacalhau bem demolhadas
4 fatias de presunto
2 dentes de alho
4 fatias de broa (mistura milho e centeio)
1 ramo de salsa
1 gema
1 cebola
800 g de castanhas sem pele (usei congeladas)
Sal
Pimenta
1,5 dl de azeite
Decoração
2 rabanetes
Salsa fresca
Preparação
Abra as postas de bacalhau no sentido longitudinal e recheie-as com uma fatia de presunto. Coloque numa picadora os alhos, a broa, a salsa e a gema. Triture tudo e cubra as postas de bacalhau com este preparado. Transfira para um tabuleiro refractário, onde previamente dispôs a cebola cortada às rodelas. À volta, junte as castanhas temperadas com sal e pimenta. Regue tudo com o azeite e leve ao forno durante cerca de 35 minutos, a 200 graus. No final, decore os pratos com os rabanetes cortados às fatias e ramos da salsa fresca.
Obrigada chefe pela receita!
Migas de Couve
Apesar do bacalhau ter broa não quiz deixar de fazer também estas migas de couve para acompanhar, pois o pessoal adora.
Ingredientes
250 g de couve-galega ou portuguesa
alho a gosto
1 dl de azeite
1 broa de milho pequena
Preparação
Corte a couve em juliana e escalde-a. Entretanto, descasque e pique os dentes de alho, refogue-o no azeite. Migue a broa e junte-a ao azeite, bem como a couve reservada e tempere com sal e pimenta. Salteie tudo e sirva.
Adooooooro migas de couve, também acompanha muito bem com carne.
Se experimentarem digam de vossa justiça.
Bom apetite!
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4 comentários:
QUE DELÍCIAS!!
Jinhos,
São
Em relação às migas de couve, também adoramos!! Só as faço com uma diferença em relação a estas tuas - meto mais couve que broa, mas estas também devem ficar deliciosas!!
Bjs.
São
Quero quero quero.... que me faças pra eu provar. :) Mas primeiro tenho de ser eu a fazer o jantar!
Jokas
Olá,
Hoje pela primeira vez na vida vou experimentar fazer migas.
Adoro broa, mas como sobra sempre o que faço quandoe está mais riginha é ir po lixo...
Nesta receita vejo uma maneira optima de a aproveitar e assim não se estraga nada.
Bem, como disse é a primeira vez que vou fazer e também provar.
Vamos ver o que sai daqui.
Obrigada, o blog é espectacular.
Beijinhux. Carla.
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