quarta-feira, 15 de abril de 2009

Tarte de morango



Como aprecio imenso morangos decidi fazer esta Tarte agora para Páscoa e posso dizer-vos que ficou muito saborosa, pois até o meu pai que não aprecia doces...adorou.


Ingredientes (tarte):

250 g de farinha
75 g de açúcar
uma pitada de sal
125 d de margarina
1 ovo

Ingredientes (recheio):

2 ovos
80 g de açúcar
1 colher de sopa de farinha
1 colher de sopa de margarina
meio limão
2,5 dl de leite
300 g de morangos
2 colheres de sopa de geleia
2 colheres de sopa de água

Preparação (Tarte):

Junte a farinha, o açúcar, o sal, a margarina e trabalhe a massa com os dedos até obter uma areia grossa, junte o ovo batido e envolva tudo rapidamente sem amassar, tape a massa e deixe-a descansar durante 30 minutos, pelo menos.
Estenda a massa com a ajuda do rolo e de farinha.
Com a forma de tarte sobre a massa e uma faca bem afiada corte um circulo com mais 3 cm que a forma. Coloque a massa na forma de modo a cobrir o fundo e as paredes.
Pique o fundo e ponha por cima um quadrado de folha de alumínio.
Encha com feijão seco e leve a cozer em forno médio (175º) durante cerca de 25 minutos.

Preparação (Recheio):

Prepare um creme de pasteleiro com os ovos, o açúcar, a farinha, a margarina, o sumo e raspa de limão; quando a massa se apresentar bem fofa e homogénea, dissolva-a com leite fervido com uma vagem de baunilha ou uma casca de limão.
Deite este creme na caixa de tarte e disponha por cima os morangos.
Derreta a geleia com a água e pincele os morangos com esta geleia.

1 comentário:

Conceicao disse...

Adoro Tartes - então se forem de fruta e especialmente de morango ... deliro!! Esta deve ser um espectaculo!
Pena não ter sobrado uma fatiazinha ...
Beijinhos!
São