segunda-feira, 10 de novembro de 2008

Costelas de borrego no tacho

Tempere, consoante o número de convivas, costelas de borrego - préviamente cortadas - com sal, pimenta, alecrim, colorau, um pouco de vinho tinto e deixe em repouso durante algumas horas.



Leve as costelas a fritar num pouco de azeite e coloque de lado a respectiva marinada, depois adicione cebola cortada grosseiramente, alho picado e deixe refogar mais um pouco até a cebola estar translúcida.



Deite então a marinada no refogado e no caso de ter pouco líquido adicione mais um pouco de vinho e deixe ferver.



Junte ervilhas e cenouras pequeninas, ou então, cenouras cortadas aos quadradinhos e deixe cozinhar com o tacho tapado em lume lento. No final adicione coentros picados.

Fiz este prato a acompanhar com batata cozida.

Bom apetite!

7 comentários:

Elsa disse...

Mas que bom aspecto!!!Vou experimentar fazer, la em casa gostamos muito de borrego. Bjs

Conceicao disse...

Apesar de ainda serem só 9h00 da manhã, com este bom aspecto, até já marchavam!
Que bom!! Já não como há um tempo umas costoletazinhas de borrego - abriste-me o apetite para fazer um destes dias.
Continua que está tudo delicioso so far so good!

Beijókas!
São

Chora disse...

Muitissimo Bom, Garanto.

CHORA

Patricia disse...

uhmmmm tem muito bom aspecto :)
Gostei do tempero.
Obrigada pela sugestão.

Chora disse...

Muitissimo bom, garanto.

CHORA

Patricia disse...

uhmm tem muito bom aspecto.
Gostei do tempero.
Obrigada pela sugestão.
Bjs

Orlando Gonçalves disse...

POis pode ter muito bom aspecto, que têm sem duvida nenhuma, mas borrego e cabrito, não me convidem. E a Paulinha até sabe, quando me convida nunca tem estes dois pratos.
Mas que têm bom aspecto lá isso tem.