domingo, 2 de novembro de 2008

Pirâmide de Profiteroles com Chocolate

Já fiz imensas vezes estes profiteroles que dão algum trabalho, mas são um sucesso.



Retirei de uma revista já antiga e deixo-vos então aqui a respectiva receita:

Ingredientes

Para os profiteroles:

2,5 dl de leite
2,5 dl de água
100 gr. de banha
1 pitada de sal
300 gr. de farinha
7 ovos
Banha para untar
Farinha para polvilhar

Para o chantilly:

0,5 l de natas
100 gr. de açúcar

Para o chocolate:

1 tablete de chocolate com 250 gr.
1 dl de leite

Num tacho, leve ao lume o leite com a água, a banha e uma pitade de sal; quando ferver, retire e deite a farinha de uma só vez; mexa bem e leve de novo ao lume, mexendo sempre até a massa se descolar do recipiente; retire-a e deixe arrefecer. Numa tigela, junte-lhe depois os ovos, um a um, amassando sempre muito bem após cada adição. Bata bem a massa.

Unte um ou dois tabuleiros com banha e polvilhe-os com farinha. Com um saco pasteleiro munido de boquilha lisa ou uma colher de chá, disponha sobre eles a massa em montinhos.

Leve a cozer, cerca de 30 a 40 minutos, em forno bastante qiuente, reduzindo depois um pouco o lume.

Bata as natas com o açúcar em chantilly e recheie com ele os profiteroles. Num prato ou bandeja, disponha os profiteroles em monte, como vê na foto. Num tachinho, leve ao lume, em banho-maria, o chocolate com o leite; mexa-o bem até derreter e deite-o sobre os profiteroles, espalhando bem.

Experimentem...é simplesmente uma delícia!

2 comentários:

Patricia disse...

Esta pirâmide está qualquer coisa de divinal...a verdadeira tentação..:)

Conceicao disse...

Serviu inclusivé uma vez de bolo de aniversário para o teu afilhado mai' novo!

São deliciooooooooooosos!

Jókas
São