terça-feira, 20 de abril de 2010

Bolo de Iogurte

 
Posted by Picasa


Ingredientes:

1 copo de iogurte natural (use o mesmo copo como medida para toda a receita)

2 medidas de açúcar

2 medidas de farinha de trigo

1/2 medida de óleo vegetal

4 ovos inteiros

1 colher de sopa de fermento em pó

1 pitada de sal


Para preparar a forma:

margarina sem sal para untar

açúcar e canela para polvilhar


Preparação:

Ligue o forno para pré-aquecer.
Unte com margarina uma forma de buraco. Polvilhe-a com açúcar e depois com canela em pó.
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque os ovos primeiro, depois o açúcar, óleo, sal, iogurte, farinha e por último o fermento. Não precisa de bater muito, só misturar bem os ingredientes.
Deite a massa na forma, e leve a cozer em forno médio por meia hora.

Por falta de açúcar não polvilhei a forma, foi mesmo só untada com margarina e polvilhada com farinha, no entanto, posso dizer que fica uma delícia (um pouco mais doce que o habitual, claro), pois, na semana passada fi-lo dessa forma e desapareceu num instante. Mas, da forma tradicional também fica muito bom e fofo.

1 comentário:

Conceicao disse...

O célebre bolo de iogurte! Adoro-o! Mas para variar aqui o teu ficou com muito melhor aspecto do que quando eu o faço... ok ... não há mesmo nada a fazer ... tem a ver com a "mão".
Beijos!
São