terça-feira, 20 de abril de 2010
Bolo de Iogurte
Ingredientes:
1 copo de iogurte natural (use o mesmo copo como medida para toda a receita)
2 medidas de açúcar
2 medidas de farinha de trigo
1/2 medida de óleo vegetal
4 ovos inteiros
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
Para preparar a forma:
margarina sem sal para untar
açúcar e canela para polvilhar
Preparação:
Ligue o forno para pré-aquecer.
Unte com margarina uma forma de buraco. Polvilhe-a com açúcar e depois com canela em pó.
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque os ovos primeiro, depois o açúcar, óleo, sal, iogurte, farinha e por último o fermento. Não precisa de bater muito, só misturar bem os ingredientes.
Deite a massa na forma, e leve a cozer em forno médio por meia hora.
Por falta de açúcar não polvilhei a forma, foi mesmo só untada com margarina e polvilhada com farinha, no entanto, posso dizer que fica uma delícia (um pouco mais doce que o habitual, claro), pois, na semana passada fi-lo dessa forma e desapareceu num instante. Mas, da forma tradicional também fica muito bom e fofo.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
1 comentário:
O célebre bolo de iogurte! Adoro-o! Mas para variar aqui o teu ficou com muito melhor aspecto do que quando eu o faço... ok ... não há mesmo nada a fazer ... tem a ver com a "mão".
Beijos!
São
Enviar um comentário