quinta-feira, 22 de abril de 2010

Pãezinhos de leite

Hoje decidi (literalmente) meter as mãos na massa, pois como não tenho, nem Bimby, nem máquina de fazer pão foi mesmo na forma tradicional. Encontrei esta receita aqui: http://se7epecados.blogs.sapo.pt/6882.html e só vos digo que ficaram divinais.

Ei-los aqui, ainda quentinhos...

 
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Ingredientes:

(26 unidades - pequenas)

500g farinha

6 colheres sopa açúcar

2 colheres fermento Royal

2 ovos (separar clara/gema)

1 colher chá sal

2 chávenas leite frio

Preparação:

Batem-se as claras em castelo e reserva-se. Amassa-se os restantes ingredientes. (No caso de a massa ficar muito líquida junta-se mais farinha, se estiver espessa junta-se mais leite). De seguida juntam-se as claras em castelo e deixa-se descansar 5 a 10 minutos. Moldam-se os pães, pincelam-se com ovo e levam-se ao forno a 180 graus durante cerca de 15-20 minutos.
Pode untar a forma ou não, pois, tentei fazer das duas formas e é claro que, com a forma untada os pãezinhos soltam-se de imediato.

Adorei o resultado!

2 comentários:

PratosdaBela disse...

Muito bom aspecto e delicioso de certeza...
Jinhos fofos

Conceicao disse...

Desculpa láááá.... ó "melher"!!!! Agora até fazes pães de leite em casa!!! só mesmo tu... Têm óptimo aspecto, para variar... Vê lá se me guardaste algum?? Ou pelo menos para o teu afilhado, que adora pães de leite...
Beijókas grandes!!
São