quarta-feira, 14 de abril de 2010
Pasta de queijo fresco / Pasta de atum
Pasta de queijo fresco
Ingredientes:
350 g de queijo fresco
1 iogurte natural
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
1 colher de sopa de ervas aromáticas (cebolinho, salsa, estragão ou
basílico)
1 colher de café de cominhos em pó
Sal e pimenta moída na ocasião, a gosto
Preparação:
Descasque os alhos, pique-os e coloque-os num almofariz, juntamente com uma pitada de sal grosso. Pise bem até obter uma pasta bem fininha, com os alhos completamente desfeitos.
Adicione o azeite e misture bem com o alho.
Amasse o queijo fresco com um garfo, coloque-o numa tigela e adicione a mistura de azeite e alho, mexendo sempre até obter uma consistência uniforme.
Junte os cominhos, as ervas aromáticas e a pimenta. Misture.
Bata o iogurte natural e acrescente à mistura anterior. Mexa e rectifique o sal.
Ponha numa taça e leve ao frigorífico para refrescar. Retire na hora de servir. Decore a gosto.
Pasta de atum
Ingredientes:
1 lata de atum
maionese a gosto
1/2 iogurte natural
sal, pimenta, q.b.
Preparação:
Desfaça muito bem o atum com um garfo. Junte a maionese e mexa bem, depois adicione o iogurte natural e misture de novo. Tempere com sal e pimenta.
Deite esta pasta numa taça e coloque no frigorífico até à hora de servir. Decore a gosto.
Servir estas pastas com tostinhas. Uma delícia!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
1 comentário:
Pois - têm realmente um aspecto espectacular e muito original! Mas já sabes ... este tipo de entradas já dispenso ... sou realmente muito esquisita, eu confesso. Mas já vi muito boa gente revirar os olhos a provar estas tuas entradas!
Bjs.!
São
Enviar um comentário