Hoje decidi (literalmente) meter as mãos na massa, pois como não tenho, nem Bimby, nem máquina de fazer pão foi mesmo na forma tradicional. Encontrei esta receita aqui: http://se7epecados.blogs.sapo.pt/6882.html e só vos digo que ficaram divinais.
Ei-los aqui, ainda quentinhos...
Ingredientes:
(26 unidades - pequenas)
500g farinha
6 colheres sopa açúcar
2 colheres fermento Royal
2 ovos (separar clara/gema)
1 colher chá sal
2 chávenas leite frio
Preparação:
Batem-se as claras em castelo e reserva-se. Amassa-se os restantes ingredientes. (No caso de a massa ficar muito líquida junta-se mais farinha, se estiver espessa junta-se mais leite). De seguida juntam-se as claras em castelo e deixa-se descansar 5 a 10 minutos. Moldam-se os pães, pincelam-se com ovo e levam-se ao forno a 180 graus durante cerca de 15-20 minutos.
Pode untar a forma ou não, pois, tentei fazer das duas formas e é claro que, com a forma untada os pãezinhos soltam-se de imediato.
Adorei o resultado!
2 comentários:
Muito bom aspecto e delicioso de certeza...
Jinhos fofos
Desculpa láááá.... ó "melher"!!!! Agora até fazes pães de leite em casa!!! só mesmo tu... Têm óptimo aspecto, para variar... Vê lá se me guardaste algum?? Ou pelo menos para o teu afilhado, que adora pães de leite...
Beijókas grandes!!
São
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