quarta-feira, 14 de abril de 2010
Bolo se nozes com cobertura de chocolate
Ingredientes:
6 ovos
1 chávena (chá) de açúcar
1 chávena (chá) de nozes
1 chávena (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga (para untar)
Farinha de trigo (para polvilhar a forma)
Ingredientes da Cobertura:
200 ml de natas
200 g de chocolate de leite, ou outro da sua preferência
Preparação:
Leve os ovos à batedeira até obter uma espuma. Depois, adicione o açúcar, bata por cerca de 10 minutos e acrescente as nozes préviamente picadas. À parte, num recipiente, misture a farinha de trigo com o fermento e junte a massa da batedeira, mexendo delicadamente. Feito isto, deite numa forma untada e polvilhada de farinha e leve o bolo a cozer em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente, 30 minutos ou até dourar. Para fazer a cobertura, aqueça as natas com o chocolate, mexendo sempre até derreter. Por fim, regue-a sobre o bolo e decore com metades de nozes.
Delicioso!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
1 comentário:
Está um espectáculo !!!!! O sabor também deveria ter estado de acordo com o aspecto, mas mesmo que não estivesse, com um aspecto destes, nao daria para resistir! Ainda por cima de chocolate!! Mmmmm ....
Enviar um comentário