sábado, 24 de abril de 2010

Lasanha à Bolonhesa

Já algum tempo que não fazia Lasanha e como cá em casa é um prato muito apreciado meti mãos à obra e, eis aqui o resultado!

 
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Ingredientes:

1 pacote de lasanha
queijo ralado Mozzarella, q.b.

Molho à Bolonhesa:
1/2 kg de carne picada
2 cubos de caldo de carne
tomate pelado (350 g)
1 cebola picada
4-5 dentes de alho
óleo, q.b.
ervas aromáticas a gosto (salsa, orégão, manjericão)

Molho Branco:
4 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
sal e pimenta do reino a gosto
1 pitada de noz moscada (opcional)

Preparação:

Para o molho à bolonhesa:
Num tacho, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Acrescente a carne picada e deixe cozinhar. Junte os cubos de caldo de carne, deixe cozinhar mais um pouco, acrescente a polpa de tomate, e as ervas aromáticas. Vá juntando água a ferver aos poucos e deixe apurar bem.

Enquanto isso, prepare o molho branco:
Numa tacho, derreta a margarina, junte a farinha e envolva bem com a margarina, acrescente o leite e vá mexendo, em fogo brando, até adquirir uma consistência cremosa. Tempere com o sal, a pimenta do reino e a noz moscada.
Unte com óleo ou margarina um pirex ou um tabuleiro grande. Coloque uma porção do molho branco e uma camada de lasanha e cubra com queijo. Coloque uma camada de molho à bolonhesa e uma nova camada de lasanha e mais queijo. Vá repetindo as camadas até esgotar os ingredientes. Termine com o molho branco e polvilhe com
o restante queijo ralado. Leve a assar em forno pré-aquecido (220ºC) por 30
minutos. Sirva imediatamente.

Deliciosamente cremosa!

2 comentários:

Conceicao disse...

Meu Deus - que bom aspecto !!!! Vê lá se fazes uma destas quando nós formos aí, ok? Adooooooro lasanha - e então esta caseirinha e feita por ti, deve ter ficado divinal!!!
Esse maridinho deve andar completamente deliciado!! Mas já sei que teve que duplicar o jogging ... ;-)

Paula Chorão disse...

Pensava que nem gostasses de lasanha, ou será que é o teu maridinho?
Aqui come-se com moderação, sabes bem. Para além disso, gosto de fazer estas coisas, por vezes o prazer de as confeccionar é superior ao da degustação :-)