quarta-feira, 28 de abril de 2010

Pão com frutos secos

Não resisti..., foi sair do forno e comer barrado com manteiga.
Estaladiço por fora e fofo por dentro! Todos aqueles frutos secos, o sabor adocicado...Delícia!

 
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Ingredientes:

500 g de farinha de trigo
25 g de fermento de padeiro
450 ml de água morna
100 g de diversos frutos secos cortados em pedacinhos (avelãs, abóbora, coco, passas brancas e pretas, etc)
2 colheres (chá)de sal

Preparação:

Desfazer o fermento na água morna e mexer muito bem até se desfazer por completo.
De seguida, adicionar os restantes ingredientes e mexer bem com uma colher de pau. Deitar a massa numa forma rectangular untada com margarina e colocar no forno frio, ou seja, não é necessário pré-aquecimento. E, também não é necessário deixar levedar. Cozer durante 50 minutos a uma temperatura de 170° (ventilador)
Desenformar o pão e, se necessário, deixar cozer por mais uns 10 minutos.

Para confeccionar este delicioso pão baseei-me numa receita alemã, que em vez dos frutos secos utiliza diversos tipos de sementes de cereais. Se pretender um pão simples, terá de deixar de lado, tanto os frutos secos, como as sementes de cereais.

Pão dos Deuses!

1 comentário:

Conceicao disse...

Mas que aspecto delicioso!!! Então quando é que consigo finalmente provar algumas destas tuas novas especialidades ??? Hã??