domingo, 2 de maio de 2010
Pão de centeio caseiro
Ontem fiz este pão, mas só com metade da receita para experimentar e gostei imenso do resultado. Ficou com a côdea estaladiça, muito fofinho por dentro e um sabor deveras agradável.
Ingredientes:
500 gr de farinha de centeio
1 kg de farinha de trigo
1 chávena (chá) de leite
2 copos de água morna
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de açúcar
2 tabletes de fermento biológico fresco
Preparação:
Dissolva o fermento no leite morno junte o açúcar e deixe levedar por 20 minutos.
Adicione os demais ingredientes intercalando com a água morna até sentir, que a massa desgrude das mãos.
Coloque a massa numa tigela e cubra com plástico, deixe crescer por uma 1 hora.
Torne a sovar bem a massa (de preferência apenas com as palmas das mãos para a massa não grudar), divida-a em duas partes e coloque em duas assadeiras tipo pão de forma bem untada.
Deixe crescer até dobrar de volume, pincele com água fria e leve ao forno quente (pré-aquecido) por uma 1 hora aproximadamente.
Fonte: http://www.moo.pt/receitas/receita/paes_e_pizzas/pao_de_centeio_caseiro/C1OFvLziDxxGGcAf/
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1 comentário:
Então quando é que é mesmo a abertura da nova padaria? :-)
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